Mars_w

📖 TWENTY 📖

. 麦子 🌾:

“干什么这副愁眉苦脸的样子。”

他和她在公园里散步,压抑的空气只好由他来打破。

“徐喆走了。”

她的发丝有些凌乱,语气也开始颤抖。就这么一句话,弄得他顿时一颗心七上八下的。

他还没见过一个男人会怕异地的情敌,偏偏这种事就被他撞上了。

“他有什么好的..”

他尽量压低着声音,放得温柔一些像是在安慰她。谁知她双手一插口袋,更伤感了。

“他会在生病的时候照顾我,还给我买早饭,就上次你记得吧,我一个星期没上学呢。还有很多比如说那次..”

他脸色一黑停住脚步,掰过她的身子,阴沉地看着她。换作是谁都不会喜欢别人把自己功劳抢走,何况这么以为的,还是她。

“干什么啊。”

她蹙了蹙眉,不满地嘟着嘴。他深吸了口气,尽量克制着情绪。

“苏童,把你的嘴给我撅回去。我告诉你,你是我的女朋友,不要给我顶着什么青梅竹马的名号去想别的男人。徐喆?我怎么就看不出他有我一半好了,比我帅比我学霸比我还好男人吗?”

他简直要被她气得晕过去,自己第一次喜欢上一个人,第一次谈恋爱,第一次为她付出那么多,敢情到最后功劳都跑另一个男人身上去了?

“阿童。”

她身子一僵。他叹了口气将她拥在怀里,宠溺却小心地揉着她的头发。

“我明白,你和他从小一起长大感情很深,这段时件也会很难熬,因为他成了你的习惯。只是今后,我要将他埋在心底,让我成为你一生的习惯。”

这是他人生中,第一次这么讲话,第一次这么跟除了家人外的女生讲话。

其实有很多个第一次都给她了。

第一次半夜出门,第一次照顾女生,第一次口不择言,第一次给别人补习,第一次因为别人被父母骂。

还有第一次吃醋,第一次牵手,第一次谈恋爱,第一次接吻。

这么多第一次汇聚的名字,是一个朝思暮想的苏童。

什么时候开始喜欢的她,和徐喆差不多吧,不过要模糊得多。记忆里只剩下一身白裙,骑着粉色的自行车,每天从自己家楼下过去。

怀里半天没有回音,却感觉到胸膛那里湿了一片。

她抬起头,睫毛湿漉漉的仿佛受惊的小鹿,却多了份执着的信念。

“徐右词,我爱你。”

沉默地对视了片刻,两人十指相扣迈开了步子,没有说话。阳光投下的影子是并肩的,仿佛这一刻才是阴霾散去的真正时刻。

[他是我的习惯 能改 你是我的命 不能逃]

全文完

评论

热度(117)

  1. 夕颜麦子 🌾 转载了此文字
  2. 我对你太过珍惜麦子 🌾 转载了此文字